«Новый альбом появится не раньше следующей осени, то есть через год, самое позднее в 2010 году», - говорит Вилле, делает паузу и посмеивается над собственным неопределенным прогнозом. «Все зависит от того насколько он будет хорош, как вообще пойдет весь процесс. Многое зависит от песен, достаточно ли хороши они будут, от нашего состояния и сможем ли мы найти продюсера, имеющего достаточно времени. Многие продюсеры сейчас заняты. С большинством продюсеров нужно договариваться за год. Думаю сейчас самое главное закончить хотя бы одну песню, новую песню, и таким образом как обычно сломать плотину».
Прошло два года с момента очистительной смены (музыкального) направления реализованного в «Venus Doom», после записи которого к Вилле пришло осознание, очищение и отрезвление («Ни наркотиков, ни выпивки, ничего»). Вало хочет вернуться к первой любви: созданию мрачного Love Metal для поклонников хартограммы. Певец добавляет: «Сначала появляются новые идеи и ты начинаешь, кусочек за кусочком, осознавать главные мысли, скрытые в альбоме. Потом начинаешь обдумывать, кто будет готовить альбом или кто будет его продюсировать. Потом мы начинаем изучать этих людей и надеяться, что некоторые из них будут доступны и заинтересуются». Описывая систему создания песен для HIM, Вилле говорит: «Я иду на место репетиции вместе с остальными ребятами, и мы просто ждем подходящего момента. Этот способ всегда работает. Неплохо при этом иметь несколько идей, но никогда не получается реализовать их именно так как представляешь себе. Так вот, мы перебираемся в место репетиции, начинаем играть старые треки и смотрим как перерыв в течение трех с половиной месяцев повлиял на всеобщее состояние».
Очевидно, что Вилле рад вернуться к работе с HIM, после отсутствия во время совместной записи вместе с польской актрисой Натальей Авелон (Natalia Avelon) для фильма «Das Wilde Leben». Так откуда же на самом деле исходит музыка HIM? «Она из сердца, от души, вы понимаете», - размышляет Вилле, - «Мы никогда не говорим: «А давайте-ка напишем песню об этом», или «Давайте, напишем хит». Мы всегда идем на место репетиции, у меня имеется несколько идей, все улыбаются, и мы отлично проводим время. Вот так мы и концентрируемся. Но это уже следующий шаг. Обдумывание следующего альбома и всего с ним связанного - это то, чем я займусь в течение следующих нескольких месяцев!».
Интервью о новом альбоме
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-10-30 14:47:35
Страница: 1